Творческий вечер Владислава Романова «Загадки русской истории»

21 января 2013 года в 19-00 в Большом киноконцертном зале Русского дома в Белграде состоится творческий вечер Владислава Ивановича Романова «Загадки русской истории».

Владислав Иванович Романов – известный российский прозаик, драматург, сценарист. Член гильдии сценаристов Союза кинематографистов России. Заслуженный работник культуры РФ. Руководитель сценарных мастерских во ВГИКе и МГУКИ.

Закончил Московский государственный институт культуры (1971) и Всесоюзный государственный институт кинематографии (1980). Лауреат Всесоюзных конкурсов на лучшую пьесу (1987) и лучший игровой киносценарий (1983). Обладатель премии журнала «Смена» за лучший рассказ года (1987). Лауреат премии Союза писателей СССР, Союза кинематографистов СССР и КГБ СССР за сценарий к трехсерийному телевизионному фильму «Покушение на ГОЭЛРО» (1987). Обладатель первой премии по итогам Всероссийского конкурса на лучший игровой киносценарий под девизом «Человек в погонах» (2001).

Также автор детских книг «Святополк» и «Владимир», автор-составитель серии «Исторические анекдоты» из пяти книг, книги «Наш товарищ кино», автор многочисленных рассказов и повестей, публиковавшихся в альманахах, журналах, книжных сборниках на протяжении последних пятнадцати лет, а также ряда неопубликованных романов.

Автор сценария известных фильмов «Адмиралъ» (2008), «Прощайте, доктор Чехов!» (сериал) (2007), «Егерь» (2004) и других («Без правил» (2011), «Дело гастронома №1» (сериал) (2011), «Плен страсти» (ТВ) (2010), «В лесах и на горах» (сериал) (2010), «Северный ветер» (сериал) (2009),  «Широка река» (сериал) (2008), «Паутина» (сериал) (2007),  «Моя Пречистенка» (сериал) (2006), «Тайная стража» (сериал) (2005), «Маэстро вор» (1994), «Лихая парочка» (1993), «Разыскивается опасный преступник» (1992), «Облава на одичавших собак» (1990),  «На окраине, где-то в городе…» (1988), «Покушение на ГОЭЛРО» (сериал) (1986).