Презентация экономического и культурного потенциалов муниципалитета города Нови Сад

RD1-800x35029 марта 2013 г. в Русском Доме в Белграде город  Нови Сад в сотрудничестве с РЦНК в Сербии и Ассоциацией  предпринимателей  «Россия»  организовал презентацию экономического и культурного потенциалов  города Нови Сад.

На презентации присутсвовали Посол России в Сербии А.В.Чепурин, Посол Белоруссии в Сербии В.Чушев, руководство города Нови Сад во главе с Председателем скупщины С.Севичем и мэром М.Вучевичем, представители бизнеса и дипломатического корпуса России и Белоруссии.

Инвестиционный потенциал и  свободные промышленные зоны  города представил  начальник городского управления   по муниципальному экономическому  развитию Оливера Симович.

RD11Член городского управления  по хозяйственной деятельности Горан Сечуйский представил  информацию о сельском хозяйстве, заместитель директора туристической организации города Нови Сад  Радован Йокич  рассказал о туристическом потенциале города Нови Сад. Член городского управления по вопросам культуры Миланка  Бркич  представила вниманию присутствующих  традиционные культурные ценности города  Нови Сада.

RD2Особое внимание было уделено предстоящему в мае празднованию Дней славянской письменности, когда культурные мероприятия будут организованы совместно городом Нови Сад и городом  Нижним Новгородом. Гости вечера были ознакомлены с реализацией  инициативы   города — как  кандидатуры   культурной столицы Европы  в 2020 году.

После презентации зрителям была представлена культурная программа, в которой  принял участие фольклорный ансамбль »Вила». В фойе Русского Дома была организована национальная выставка, гости  смогли ознакомитьтся с традиционным  ремеслом, характерным  для города Нови Сада, и  фотовыставкой   автора Дарко Джозета.