Презентация курсов русского языка для сербских предпринимателей.

16

В среду, 12 фераля,  в Региональной Торго-Промышленной  Палате  города Нови Сад состоялась презентация  делового курса русского языка для предпринимателей, желающих выучить или усовершенствовать свои знания  русского языка. Презентацию подготовила Ассоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса «Россия» в сотрудничестве с Российским Центром Науки и Культуры ( Русский Дом) в Белграде.

Присутствующих на презентации предпринимателей приветствовали  шеф протокола  РТПП Нови Сада госпожа Надежда Белич и  директор Ассоциации предпринимателей «Россия» госпожа Марианна Младенович. Марианна Младенович сообщила  присутствующим, что проект проведения курса русского языка для предпринимателей в РТПП  Нови Сад — результат подписанного Договора о сотрудничестве между двумя организациями и подчеркнула: «Нашей целью было и остается создание условий и возможностей для сотрудничества предпринимателей из Сербии   с регионами  России, а  знание языка в этом имеет очень важное значение».

В  первой  части презентации, связанной с важностью русского языка в предпринимательстве, выступил  представитель Русского Дома господин  Илья Тяпков. Представителем  Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса «Россия», молодым специалистом русского языка  Христиной  Гулиашвили, была проведена   аудио-видео презентация курсов русского языка, разработанных специально для применения  к бизнес-среде. Участникам презентации был показан отрывок  из программы открытия Олимпийских Игр в Сочи — 2014 «Азбука России».

По окончании презентации представители Русского Дома и Ассоциации «Россия» ответили на интересующие присутствующих вопросы, связанные с представленной концепцией проведения курсов делового русского языка для предпринимателей.

1940243_10203316766868018_1349011873_n

В настоящее время объявлен набор посетителей курсов. Курсы начнут работу по мере наполнения групп. Их программа будет окончательно сформирована в соответствии с пожеланиями слушателей.  По всем вопросам обращаться на телефон 021/480-20-75  Надежде Белич.