Представление муниципалитета Беочин

16 ноября состоялась   презентация  экономического, природного и культурного потенциала Муниципалитета города Беочин в Большом зале Русского дома.

Инициатором продвижения этого проекта была Ассоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса «Россия» из Беочина.

С приветственными словами к собравшимся, обратились директор РЦНК в Белграде М.Г.Денисов,  подчеркнув важность углубления и расширения всесторонних связей наших народов, и председатель администрации города Беочин Богдан Цвеич, поблагодарив гостеприимных  хозяев за внимание, которое уделяется развитию дружеских, культурных и экономических  связей русского и сербского народов. Директор Ассоциации  «Россия» Марианна Младенович, как автор радиопередачи  и главный  редактор программы «Окно в Россию», которая выходит в эфир на русском языке, рассказала о работе и о проектах Ассоциации, которые дают возможность сербским партнерам  показать  свой  потенциал в регионах Российской Федерации.

Муниципалитет Беочин поддерживает особенные отношения с русскими обществами, в рамках радио Беочин выходит единственная программа в Сербии  «Окно в Россию» на русском языке, которая в 2011 году была поддержана со стороны фонда «Русский мир».  Так же в апреле 2011 года в Беочине  прошла выставка фотографий, посвященная году космоса, которая до этого демонстрировалась в Русском доме. На эту тему проведен круглый стол с представителями Русского дома, Посольства России в Сербии и Русской школы при Посольстве РФ. Делегация посетила основную школу в Беочине и подарила книги и учебники на русском языке.

Представитель Русского дома в начале сентября 2012 года был гостем на традиционной туристической ярмарке «Дни винограда и виноделов», где познакомился с природными богатствами муниципалитета Беочина.

Муниципалитет Беочин представило  Общество женщин «Моя деревушка» и «Горная роза», был показан рекламный фильм о городе «Ворота Беочина», прозвучала музыка в исполнении струнного оркестра «Сремские ночи» из Беочина и хора «Миленко».  Свое  мастерство показали ученики музыкальной школы при Доме культуры в Беочине. Общество любителей фотографий и кинолюбителей «Беофото» организовало выставку фотографий сербских и русских фотографов на тему: «Православие в интернете»