Миссия, цели и задачи

Миссия АПМСБ «РОССИЯ»

Руководствуясь принципами свободы, честности и ответственности позитивно развивать членов  АПМСБ «Россия» Сербия, в том числе и предпринимателей — российских соотечественников  проживающих в Сербии, для достижения экономического благополучия, защиты интересов бизнеса и социальной ответственности.

Выражая интересы членов Ассоциации с одной стороны как работодателей, с другой, как производителей товаров и услуг, АПМСБ „Россия»   планирует в рамках существующего законодательства Республике Сербии и РФ, принимать активное участие в общественной жизни государств.  Консолидировать и помочь продвижению предпринимателей малого и среднего бизнеса в Сербии в расширении их деятельности , обмене опытом и связями для взаимовыгодного сотрудничества ( здесь акцент ставим на регионы Российской Федерации) , на  благо развития нашего российского сообщества в Сербии. Помощь начинающим и молодым  предпринимателям , желающим раскрыть свои новые потенциалы и возможности, особенно когда они только что оказались в Сербии.

Цели и задачи  АПМСБ «РОССИЯ»

Стратегической целью Ассоциации является:

— активное содействие предпринимателям малого и среднего бизнеса (прежде всего членам Ассоциации) в процессе получения ими прибыли, с последующим ее использованием не только в личных, но и в общественных интересах;

—  содействие предпринимателям в установлении прямых деловых контактов, помощь в подборе партнеров  в Сербии и  России;

—  удовлетворение потребностей в безопасности, общении, самореализации и духовном развитии.   В связи с этим участники Ассоциации планируют активно заниматься  благотворительностью, направленной на поддержку мероприятий обществ российских соотечественников, проживающих в Сербии, помогать нуждающимся.

— создание единого информационного поля для членов АПМСБ «Россия» и их партнеров, с целью наиболее эффективного использования всех имеющихся ресурсов и потенциалов путем создания собственного интернет-портала, печатных и электронных  СМИ. Ассоциацией  выпускается первая радиопередача в Сербии  на

русском языке «Окно в Россию», в реализации которой принимают участие общества российских соотечественников

— одним из приоритетных направлений АПМСБ «Россия» является  привлечение молодежи в сферу малого предпринимательства, всестороннюю поддержку молодежных бизнес-идей, вовлечение молодежи в международные культурные, экономические, научные и  образовательные процессы посредством дальнейшего развития программ международного молодежного сотрудничества, обменов в сфере работы с молодежью, в том числе поддержка молодежного добровольческого (волонтерского) движения.

Хотя акцент в названии и характере деятельности Ассоциации делается на малом и среднем бизнесе, участие в ее работе, а так же активное взаимодействие, не ограничиваются исключительно принадлежностью к вышеуказанным видам предпринимательской деятельности. Ассоциация открыта и готова к сотрудничеству с любыми частными государственными и негосударственными  структурами как в Сербии, так и в России.