Круглый стол «200 лет Бородинской битвы»

23 мая 2012 года в Конференц – зале Русского дома в Белграде прошел Круглый стол, посвященный исторической теме «200 лет Бородинской битвы». Мероприятие проходило в рамках трансбалканского международного образовательного и культурного семинара, организованного Ассоциацией предпринимателей малого и среднего бизнеса росийских соотечественников  «Россия» из г.Нового Сада и при поддержке Российского центра науки   культуры в Сербии.

В работе круглого стола участвовали студенты Тульского государственного педагогического университета им.Л.Н.Толстого,  ученики гимназии из г.Врбас,  ученики туристической школы из Нового Белграда,  студенты высшей педагогической школы г.Сомбор, молодежные команды из общества соотечественников «Россия» из г.Новый Сад, общества сербско-русской дружбы из г.Бечея, общества соотечественников «Волна» г.Белград, общества сербско-русской дружбы «Род» из г.Врбас.

Круглый стол вели члены общества соотечественников «Россия» Миленкович Валерия и Калдыбекова Гульмира, редактор исторического блока радиопередачи на русском языке «Окно в Россию», выпускаемой нашими соотечественниками, проживающими в Сербии.

По окончании круглого стола молодые люди продолжили общение в неформальной обстановке, ознакомились с экспонируемой в Выставочном зале Русского дома фотодокументальной выставкой «К истории создания Русской Православной Церкви за рубежом».