Дни российской культуры — 2016

plakat_last

Дорогие приятели!

С 12  по 18 апреля, в городе Нови Сад будет проходить Балканская региональная выставка «Салон книг. Художественная выставка -Арт експо» в рамках которой Русским Домом и Ассоциацией предпринимателей «Россия», четвертый раз  в Воеводине и городе Нови Сад, будут организованы «Дни российской культуры,   во время которых будет работать выставочная площадка с экспозициями предметов прикладного искусства, сувениров, украшений, выставка  художественного  творчества детей  российских соотечественников  в Сербии, книг, видео презентация  «Президентской библиотеки  им. Б. Н. Ельцына» ( удаленный читальный зал находиться в РЦНК в Белграде)

Дни российской культуры откроются выступлением учеников  Русской школы при Посольстве Российской Федерации. В течении 6 дней вы  увидите выступления  балетных школ и услышите выступления детских хоров с репертуаром русских песен, всем известного хора «Святой Роман Слаткопевец» и прекрасные голоса наших соотечественниц из разных уголков Сербии; у вас будет возможность участвовать или привести своих детей  на мастер-классы, организованные на нашей выставочной площадке, присутствовать презентациям книг и  посмотреть фильмы православной и военной тематики, а дети – мультфильмы и, безусловно, просто вместе с нами приятно провести время и дружить.

Координационный Совет российских соотечественников и общества сербско-русской дружбы из целой Сербии и все, кто помог в организации мероприятия, просят оказать им честь и приглашают Вас на церемонию открытия «Дней российской культуры», которая состоится 12 апреля  в 13.30. часов.

С уважением,
Русский Дом,
Ассоциация «Россия»

Адрес: г. Нови Сад.

Новисадская выставка

ул. Хайдук Велькова 11

ПРОГРАММА  « ДНИ  КУЛЬТУРЫ  РОССИИ »

ВТОРНИК —  12 АПРЕЛЯ

Дни  культуры  России –  Русский   Дом, Ассоциация «Россия»  и  Координационный  Совет  российских  соотечественников.

Салон книг – выставочный павильон, главная сцена.

Открытие « Дней российской культуры»:  13.30-15.00

— Художественная программа, подготовленная  Русской школой при Посольстве РФ в Сербии.

— Видео презентация  «Президентской библиотеки  им. Б. Н. Ельцына» ( удаленный читальный зал находиться в РЦНК в Белграде)

— Открытие выставки  художественного  творчества детей  российских соотечественников  в Сербии  ( малая сцена )

СРЕДА – 13 АПРЕЛЯ

Дни  культуры  России – Русский   Дом, Ассоциация «Россия»  и  Координационный  Совет  российских соотечественников.

Салон книг — выставочный павильон, малая сцена: 15.15-17.00

— Презентация  книг (перевод  на сербский язык) «Ксения Петербургская» — автора В.И. Козаченко  и  «Матушка Схиигуменья Мария-Диодора» — автор Архимандрид Макариопольский Гаврило.  Издательство  «Ризница»,  Сербия.

Презентацию  ведет  Ковилька Миличевич.

— поэма  «Зодчие»  Д. Кедрин,  читает  Татьяна Радич.

— демонстрация  фильма  православной тематики «Союзники. Верой и правдой!»

ЧЕТВЕРГ  — 14 АПРЕЛЯ

Салон книг — выставочный павильон, малая  сцена :  15.15-17.00

— презентация  выставки  «След русской эмиграции в сербской духовности» —  Илич Светлана  Юрьевна   «Общекадетское  Объединение  Русских  Кадетских  Корпусов »

— русские песни исполняет Неля Раданович – Нови Сад

— мастер класс  Наталии Фроловой по изготовлению цветов из эко. кожи                    ( на выставочной площадке)

ПЯТНИЦА – 15 АПРЕЛЯ

Дни  культуры  России –  Русский   Дом, Ассоциация «Россия»  и  Координационный  Совет  российских соотечественников.

Салон книг — выставочный павильон, малая сцена: 15.15-17.00

— русские песни исполняют Холодов Иван и  Ковачевич  Йована – молодежь ОРС «Россия»  город Нови Сад

— музыкальная этно — группа из г. Сремска  Митровица.

— венок  русских  народных песен —  исполняет соотечественница  Марина  Кичигина-Петакович  город Рума.

— демонстрация  фильма о Великой  отечественной  войне  « Брестская крепость».

СУББОТА – 16 АПРЕЛЯ

Салон книг — выставочный павильон, малая сцена: 14.00-15.00

— Детская студия балета  „Ла Салфиде “ г. Нови Сад , руководитель Добрила Новков. Хореографии на музыку  П. И. Чайковского

— Детский русский хор основной школы «Йован Попович»

— мастер класс для детей « Цветная Кириллица» автора выставки «Кириллица» Ольги Стефанович.

— демонстрация анимационных фильмов ( мультфильмы): Букашка и Звездочка

ВОСКРЕСЕНЬЕ  – 17 АПРЕЛЯ

Салон книг — выставочный павильон, малая сцена .

Закрытие  «Дней российской культуры»:13.00-14.00

— Выступление хора „Святой Роман Сладкопояц“ – дирижёр  Евгения Койич,  г. Нови Сад.

— Студио эстрадного танца из Суботицы —  руководитель соотечественница  Ольга Пугачева ,

— демонстрация анимационных фильмов (мультфильмов): Летающий мальчик и Проотополь

ПОНЕДЕЛЬНИК  – 18 АПРЕЛЯ

Дни  культуры  России –  Русский  Дом, Ассоциация «Россия»  и  Координационный  Совет  российских соотечественников.

Салон книг — выставочный павильон

ДОБРО  ПОЖАЛОВАТЬ!