Второй Среднерусский экономический форум

konti_015-6 июля 2013 текущего года в г. Курске, при участии и поддержке Аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО и Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, состоится второй Среднерусский экономический форум, организатором которого выступает Администрация Курской области.

Основная тема Форума – «Расширение внутреннего рынка, как фактор экономической устойчивости региона»

Цели форума:

• Создать авторитетную межрегиональную площадку, объединяющую регионы Центральной России и позволяющуюобсудить на высоком уровне  приоритеты и пути их дальнейшего развития
  • Информировать общественность об экономических преобразованиях в регионах Центральной России
  • Выявить узкие места, мешающие развитию экономики регионов, выработать пути их устранения и определить новые приоритетные задачи
  • Обсудить эффективные механизмы взаимодействия федеральных и региональных органов власти, бизнеса и науки для реализации наиболее важных проектов Центральной России.
  • Привлечь «новых» инвесторов и активизировать работу в регионе существующих партнёров

Деловая программа Форума предусматривает пленарное заседание, деловое состязание инвестиционных проектов Среднерусского региона, тематические круглые столы.

Кроме того, 5 июля пройдёт заседание Совета Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе на тему «Приграничное сотрудничество регионов Центральной России: новые возможности для территорий и укрепление потенциала межрегиональной интеграции».

collageВ день 6 июля делегаты Форума примут участие в торжественном открытии 18 Курской Коренской ярмарки, которая является главным выставочно-ярмарочным мероприятием Курской области.

В работе Форума планируется участие более 700 гостей, среди которых руководители профильных министерств и ведомств России и стран-партнёров, главы регионов Центральной России, представители ведущих российских и зарубежных компаний и корпораций, зарубежных дипломатических миссий, руководители предприятий областей ЦФО, лидеры банковского сообщества, руководители инвестиционных компаний и фондов, представители СМИ.

Со стороны ТПП России в мероприятии запланировано участие Президента С.Н.Катырина и руководителей территориальных торгово-промышленных палат Среднерусского региона.

Официальный сайт форума: www.sef-kursk.ru